festivaldelabiere.be

Site web : festivaldelabiere.be

Quelle bière avec de la choucroute ?

La choucroute est une spécialité culinaire régionale en France. Elle est composée de chou fermenté découpé en julienne et de morceaux de lards. Elle dégage de belles odeurs de baies de genièvres et d’autres saveurs gourmandes quand elle est préparée avec de bons aromates. Ce plat est donc un véritable festin qu’il faut accompagner d’une…

Pourquoi acheter l’huile d’olive chez un producteur local ?

Vous utilisez sans doute de l’huile d’olive pour vos repas : faire cuire vos aliments, assaisonner vos plats, etc. Cependant, il peut être difficile d’en trouver de bonne qualité. L’huile d’olive locale, à travers ses nombreux avantages, vous garantit cette qualité. Découvrez donc dans cet article ses principaux avantages.Avantages d’acheter de l’huile d’olive produite localementAcheter son…

Quand boire une IPA ?

Indian Pale Ale, c’est ce que signifie IPA. Ces boissons se caractérisent par des saveurs fortes en houblon et un degré alcoolique modéré. Autrefois concoctée uniquement par les brasseries indiennes, elle est maintenant une spécialité des brasseries anglaises. Son degré d’amertume et de douceur a su conquérir l’heureux public qui en est devenu adepte. Mais…

Comment faire de la bière ?

Après avoir discuté avec plusieurs amis, j’ai réalisé qu’un article essentiel manquait dans ce blog. En effet, je suis passionné par la bière mais quand j’aborde le sujet et me laisse entraîner je ne me rends pas compte que je parle chinois pour beaucoup de gens qui ne connaissent pas cet univers. Revenons à l’essentiel !…